Форекс: дилинговый центр или банк?

форексКаждому из нас приходилось читать на форумах, что большое количество трейдеров проигрывают свои деньги. Причем в разный дилинговых центрах. После этого начались частые обвинения данных центров в том, что они, якобы, являются своеобразной «кухней». В некоторых случаях так и есть, но очень редко. После того как очередной трейдер слил все свои счета  в дилинге, тот обращает внимание на банки, которые работают совместно с форекс, в конечном итоге начинает считать его наиболее надежным партнером.
Здесь и возникает данный вопрос: что лучше – банк, что работает с форекс, или же дилинговый центр? Никто не может однозначно дать ответ на этот вопрос.  Ведь в итоге претензии возникают, как к дилингвому центру, так и банку, поэтому 50 на 50.
По своей сути банковский дилинг совсем не отличается от любого дилингового центра. Всем клиентам предоставляют такие же котировки, графики, свопы и спреды. И один в один также само открывается торговый счет.
Как Вы увидели, разницы особой нет, но многие трейдеры, которые сполна хлебнули горя с дилинговым центром, решают — отныне только банк!  Но здесь нужно учесть некоторые нюансы, чтобы заранее понять, что банк, который предоставляют услугу Форекс – та же самая «кухня».
Характерные черты «банковской кухни».
Поверьте, в данных организациях работают совсем не простаки. Они идеально осведомлены о перспективе заработка на рынке форекс, и знают о всех существующих рисках на нем. Они с легкости могут манипулировать человеческим желанием. Страх, жадность, и стремление выиграть огромную сумму денег – это чувства являются козырями в рукавах сотрудников.
Так вот, как Вы поняли основное преимуществ клиринга – это желание человека статье финансово независимым, а вот контролирующих органов, увы, нету, а если и есть, они очень сильно ущемлены в своих полномочьях.
Поэтому, чтобы банк, предоставляющий услугу Форекс, не обманул Вас, стоит учесть некоторые важные моменты:
•    Некоторые банковские учреждения, что работают с форекс, в договоре включают некоторый пункт, в котором идет речь о том, что банк снимает из себя все обязанности и ответственность за сбои в торговом центре. Учтите, если Вы увидели данный пункт, то Вы являетесь свидетелем чистокровного надувательства.  Кто как не банк, должен обеспечить стабильные транзакции?
•    Данный пункт также вытекает из предыдущего.  Также банки могут включить в договор такой пункт, который им позволит аннулировать все сделки и всю прибыль, получаемую трейдером. То есть, если Вы согласились на данный пункт, Вы подтвердили законность того, что аннулирование счета по причинам, которые установил сам банк – это нормально.
•    Еще одной нелепостью является то, что банк может отказать в обслуживании по личным причинам, без какого-либо разъяснения.
•    Многие банки просто ненавидят пипсовку, поэтому обязательно найдите в договоре, как они относятся  к краткосрочной торговле.
•    Обязательно обратите внимание на тиковые и минутные графики банка. Если банк «молодой» и небольшой,  а  счета бешеные, то это должно казаться как минимум очень подозрительным.
•    Кстати, а то, что касается исполнения ордера. Липовые банки прямо в договоре уточняют, что они гарантируют исполнение ордеров, только в том случае, например: когда лимит ордера осуществляется по точной цене, либо худшей. Соглашаясь на этот пункт, клиент заведомо подписывается на проигрыш.
•    Неприятным фактором является то, что многие банки, которые работают с форексом, запрещают использование столь удобных советников.
Вот эти элементы дают основания полагать, что банк, та же самая «кухня». Будьте предельно внимательны к такого рода нюансам при взаимодействии с дилинговым центром или банком, Дамы и Господа. Желаем удачи в бизнесе, ведь при всем при этом — нет ничего неосуществимого.